荆州橄榄手绘设计工作室

我的未来我的家 -- 我未来小家的装修日记!~

我的未来我的家 -- 我未来小家的装修日记!~

从去年“十一”到今年“八一”,经过漫长的选房,买房,收房,找装修,逛市场等等之后,终于,我的小家在8月3号开始装修了!~

一开始,我们和大多数人一样,在到底是选择装修公司,还是直接找装修队之间犹豫,最终主要考虑我们没有太多时间,而且有专业的设计应该会更好点,毕竟,老婆的很多同事找装修队似乎也没有便宜,所以最后决定还是找装修公司。找了很多家,一家家去看,去谈,最后选择了珠穆朗玛。其实到最后我们也不知道怎么就选择他们了,可能是离老婆家比较近吧,去谈都比较方便,再一个老板娘胡姐真的很能说  -  -  !

8月3号,开工,早上设计师小余就给我打电话说保安不让他们进 - - 说要业主亲自去才行,打电话给物业说了下情况,说办了出入证就能进的,但是他们有出入证啊,不知道什么情况,最后反正他们终于是进去了,本来想下班后去看看第一天的成果,结果下午就一直下雨,没去成,明天再去也一样,一天应该进展不大。

8月4号,吃晚饭就跟老婆还有她爸妈一起去了,结果还真是没进展,两天时间竟然只用粉笔在大概需要开槽的地方做了个标记算是水电定位,再就是给门和下水管做了下保护,广告倒是怎么都没忘,在两个阳台都挂了横幅,但是两天就这么点动静,也太慢了吧,怀疑4号根本没人来,首先打电话给设计师小余,有几个开关的位置有点问题,重新说了下。然后打电话给老板胡姐,竟然说是定位好了需要我们确认,可是都没人给我说,我要不打电话,那不一直等?不过还好老板态度很好,说是底下人可能没跟我沟通好,算了,也不差这一天,只希望能保证质量!~

8月5号,早上设计师就给我打电话说今天去把我说的几个问题解决,然后就开始开槽,结果不到十分钟又给我打,说物业没给把装修用的电接好,得等下午 - -

8月6号,吃完饭就跟老婆去看房子,说实话搞了一天半,终于基本上开完了槽,全是机器作业,应该很快的,看了半天,也没什么大问题,就是一个开关盒的位置还是有点问题,打电话给设计师,明天可以解决。

一切都才刚刚开始,暂时还算可以,各种保护做的还算不错,今天休息,先把之前的过程写出来,明天再去,以后每天更新,以此,对小家装修做一个记录,也可以给他们一个监督,他们做的好就算宣传了,做的不好,正好给他们曝光

写了一大堆,还是上图吧,有图有真相!~

下载 (133.24 KB)
昨天 20:00

门口的大石头,跟佳境天城的搞法一样

下载 (118.31 KB)

从楼下看我的小家

下载 (114.46 KB)

防盗门的防护做的还不错

下载 (114.27 KB)

施工牌,施工信息看着比较方便,就是签到表,4天还是只有一次。。。。。。。

下载 (98.95 KB)

防盗门内侧

下载 (109.19 KB)

装着图纸的小箱子,不知道还用来装什么。。。。
支持楼主一个,期待
设计是我的饭碗,绘画是我的梦想。。。。。
电话:15827771701
QQ:124210316
8月7号8号继续水电,开始穿线,布管,没时间,没去看

今天8月9号,通知我们去水电验收,这个倒还挺快的,早上过个早就打车过去了,设计师小余,客服部,质检的,工程的,都在房子等我们了。大体看起来还不错,不过一些小细节还是没让我满意,开工前,老板胡姐还特意跟我说他们现在越来越注重施工细节,就举了开关盒里,管子进来要用收头的事,今天我也帮他们监督他们的细节了。收头是有了,但是装的不是很好,有几个地方穿墙没用PVC管,用的黄蜡管,还有几个弯管子的时候裂了用胶布包,都不是很合格,细节还是有些没注意,不过欣慰的是,陪我们验收的,态度都很好,承认是工人施工问题,明天进行改进,之后再来验收,负责质检的赵经理还特意要工程经理不要让泥瓦工进场,要等我确认满意后再开始下一步,对他们的处理态度还是满意的!~试水结果没有什么大问题就是有一个塑料堵头有些渗,说还是得换金属的。

觉得他们底下的工人可能施工的时候,对于细节还是处理不够,不够验收的负责人对于我们提出的问题态度回复都不错,也主动帮我找问题,这方面还是不错,看明天检查改进结果吧!~

下面上图:

局部几个地方的走线
下载 (68.85 KB)
6 分钟前

下载 (93.79 KB)
6 分钟前

下载 (110.43 KB)
6 分钟前

下载 (106.37 KB)
7 分钟前

赵经理提醒我们要注意热水器各管子的排序
下载 (109.86 KB)
7 分钟前

这个地方穿墙没用PVC管,用黄腊管可不行 - -
下载 (75.86 KB)
6 分钟前

这里也是
下载 (114.02 KB)
6 分钟前

下载 (140.56 KB)
6 分钟前

用胶布包的 - - 弯管子时开裂了,就这样补救,这也是省事的搞法,不合格!
下载 (161.4 KB)
6 分钟前

这样的地方还不少。。。。
下载 (134.81 KB)
6 分钟前

少数开关盒还是没用收头固定
下载 (115.8 KB)
6 分钟前

强电箱固定的还不错
好贴,支持,继续关注中......
管线布置的不错!
8月10    检查改进结果,昨天发现的问题都给解决了,而且工程部叶经理和质检的赵经理一直等我们到六点半,帮我们检查完后,又商量了半天厕所的问题,他们的负责态度,还是很让我们放心的。

上图,改进后的:

最多的问题是有些地方没有用PVC管,基本都给改好了,就还有一个地方漏掉了 - - 工人对细节还是不够认真

下载 (99.13 KB)
7 分钟前

下载 (98.71 KB)
7 分钟前

入开关盒,加了收头

下载 (114.9 KB)
7 分钟前

水路试压

下载 (110.96 KB)
7 分钟前

下载 (124.35 KB)
7 分钟前

11号,今天应该开始泥瓦工进场,开始回填厕所,安装蹲便器,明天再去看看!~明天就该地面找平了,这也是比较关键的一步,希望工人要注意细节,细心做到最好,不要让我们再要求改进了
继续  关注  
能不能把预算表也拿出来
做我自己
支持楼主,加油!继续关注中......
关注中,楼主对细节的观察很仔细。学习了。
学习中。
好复杂啊。原来从买房到装修是需要这么长时间的哦。等死人的。
8月12号,线槽都封好了,厕所也回填了,瓷砖等材料也进场了,开关盒还装了保护盖,保护做的还是不错,但是有一处的PVC管接头竟然裂开了,这个也太不小心了 - -

8月13号,地面开始找平,找平还得晾几天,过两天去看结果如何。。。。

开关盒保护
下载 (97.36 KB)
3 分钟前

这里的水管固定有点问题,应该再加一个卡子
下载 (86.54 KB)
3 分钟前

兴辉瓷砖跟水泥
下载 (99.47 KB)
3 分钟前

裂了。。。。。。。。
看来施工师傅的手艺还是有点潮,不够细致。这样楼主就自己多过细喽。
管子估计是踩裂了,但是跟装修公司反映了,也及时更换了,态度和服务还是不错的
等楼主更新上图。
这两天地面找平,得慢慢晾几天,明天,后天估计才开始铺砖
地面找平晾了三四天,16号去看了看找平结果,说实话对这个也不是很懂,到底平不平,我们也没法检查,这个只能希望他们做的好了!~

上两张地面找平的图,大家看看有问题没?

18号去检查了下瓷砖,两天时间把厨房墙面的弄完了,看着平整都还不错,倒角也蛮好了,这个也不是太懂,看着还不错,师傅在旁边一直问我们有没有什么不满意的,告诉他,他来改,这个也只能相信他们能做的很好吧!~希望了!~

上几张图,大家看看有问题没?

下载 (87.13 KB)
43 秒前

下载 (67.97 KB)
45 秒前

下载 (71.11 KB)
47 秒前

下载 (92.88 KB)
48 秒前

贴砖貌似还不错。
留了3MM的缝 高档砖不该留这么大的缝的  除非是仿古砖.....
做我自己